注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白益民的博客

——中国社科院日本经济学会理事、著有《三井帝国在行动》

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社科院日本经济学会理事,曾在三井物产工作12年,专注于日本经济模式的研究,著有《三井帝国在行动》(—揭开日本财团的中国布局)等书。2011年,创建【白益民产业经济研究所】(www.baiyimin.com),为大中型企业发展模式的转变提供咨询服务。电子邮箱:baiyimin001@sina.com

网易考拉推荐

日本财团在钓鱼岛问题上捣乱内幕——【世纪大讲堂】  

2012-09-20 18:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

白益民(视频):日本财团在钓鱼岛问题上捣乱内幕

 

 视频网址:http://www.baiyimin.com/_d271640768.htm

从靖国神社到钓鱼岛,从东海油气田到钢铁矿争夺,在日本财团的中国谋略中,什么是资源包围?哪些是他们隐形的翅膀?

 

白益民:  再看东海问题,我们在这个东海油气田的争夺过程中,我们会注意到,在早期有这样的报道,丸红,丸红它属于富士财团,那么它跟这个政府的,像帝国石油,他们之间在东海在抢占资源,那么向政府提出来要开发东海,实际上从这开始跟中国发生这种冲突。

 

白益民:东海问题必然就会联系到钓鱼岛,那么钓鱼岛,前几年我们有保钓的事件,在这个事件的过程中,就是发展到非常尖锐的时候,曾经在野的,也就是现在已经上台的民主党曾经提出过要武力保卫钓鱼岛,这时候它向政府提出过这样的建议。

 

白益民:  而就在这个之后不久,日本的,有一个被称为轻型航母的,叫近江号的这个船,那么下水,这种轻型航母,日本是不可能拥有这种航母的,那么他们实际上是利用这种叫补给船的方式,那么建立它的平台,就是建立可以起降的这个直升机的平台,那么实际上变相地造出这种轻型航母。

 

白益民:  那么这个航母的名称叫近江号,这个近江号非常敏感,其实近江号,它实际上是近江国这个称号,就是说日本的战舰一般都是以古代的国名来命名的,那么我们看到这个近江号,什么意思呢?近江国就是原来的三井物产,丸红,还有伊藤忠这样的商社的起家的地方,我们可以看到,就是说他们对这个,就是说这种命名其实也是有一定的含义在里头。

 

白益民:  另外在这个不久,两年之后又有一条船下水,也就实际上是在去年年底左右,那么叫日向号,这个日向号的这个轻型航母,它下水是由,它是由谁来建造的呢,是由石川岛播磨重工来建造的。这是一个什么企业呢?这个企业它也是三井财团的,那么它的最大的股东,我们要看资料的话会发现,它是东芝,东芝是它的最大股东,而东芝又是三井财团里头的核心企业。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017